Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low Carb Apfel-Käsekuchen - ohne backen

Dieser Low Carb Apfel-Käsekuchen ist eine hervorragende Kombination aus cremigem Quark mit fruchtigem Apfel. Ergänzt werden diese Komponenten durch geschmackvolle Walnüsse.

Zutaten

Für den Boden: 100 Gramm geschälte Mandeln | 100 Gramm Kokosraspeln | 2 Esslöffel flüssiges Kokosöl | 2 Esslöffel Xylit
Für die Fülle: 250 Gramm Quark | 400 Gramm Sahne | 75 Gramm Xylit | 9 Blatt Gelatine | Saft von einer halben Zitrone | Vanillearoma | 2 säuerliche Äpfel
Für die Streusel: 150 Gramm Butter | 100 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Walnüsse gehackt und geröstet | 1 Messerspitze Zimt | 3 TL Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden: Die Mandeln in der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen und auf dem Boden einer Springform (Ø 26 Zentimeter) verteilen. Kühl stellen. Das Kokosöl ist bei etwa 25 °C flüssig. Wird aber bei kühleren Temperaturen rasch fest. 
  • Für die Fülle: Die grob gewürfelten Äpfel für 5 Minuten kochen. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein und schlagen Sie die Sahne steif. Quark mit Xylit und Vanille verrühren. Zitronensaft aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Danach unter ständigem Rühren zur Quarkmischung geben. Die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Sofort unter die Quarkmischung geben und zuletzt die Sahne unterheben. Geben Sie die Masse auf den gekühlten Kuchenboden. 
  • Für die Streusel: Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Mandelmehl, Walnüsse, Zimt und Xylit hinzugeben. Unter ständigem Rühren in der Pfanne rösten, bis sich die Masse in Streusel vom Boden der Pfanne löst. Auskühlen lassen und über dem Kuchen verteilen.

Tipp: Der Low Carb Apfel-Käsekuchen ist voller Vitamine und gesundem Eiweiß. Die Nüsse liefern zusätzlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren. So macht gesundes Essen und Genießen Spaß! 

Eine Variante wäre, die Äpfel gegen Birnen auszutauschen. Birnen haben deutlich weniger Säure und sind daher auch für Menschen mit Magenproblemen ideal, weil sie leichter verdaulich sind.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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