Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Kokos-Schoko-Schnitten

Exotisch, süß und verführerisch präsentieren sich diese Low Carb Kokos-Schoko-Schnitten, die einfach zuzubereiten sind, und absolut himmlisch schmecken.

Zutaten für den Teig

100 Gramm Butter | 120 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm Kokosraspeln | 4 Eier | 4 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Xylit/Xucker | Abrieb einer Limette

Zutaten für die Creme

100 Gramm Quark | 100 ml Kokosmilch | 150 ml Sahne | 50 ml Ananassaft | 150 Gramm Kokosraspel | 3 EL Xylit/Xucker | Abrieb und Saft einer Limette | 4 Blatt Gelatine

Zutaten für das Topping

150 Gramm dunkle Xylit Schokolade | 50 Gramm Kokosbutter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Eier und Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen. Bei 170° Celsius etwa 25 Minuten in einer eckigen Springform (20 x 30 cm) backen und auskühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmem Ananassaft auflösen. Kokosmilch, Quark, Kokosraspeln, Xucker, Abrieb und Limettensaft glatt rühren, die Gelatine untermengen und anschließend die steife Sahne unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schokolade mit der Kokosbutter über einem Wasserbad verflüssigen. Auf die durchgekühlte Schnitte streichen und abermals in den Kühlschrank stellen.

Die Low Carb Kokos-Schoko-Schnitten können alternativ auch als Pina-Colada-Schnitten zubereitet werden. Dazu einfach eine halbe Ananas klein schneiden und unter die Creme mischen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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