Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Schoko-Käsekuchen

Der Low Carb Schoko-Käsekuchen ist ein Hit bei Feinschmeckern. Dabei merkt garantiert niemand, dass für dieses Rezept kein Zucker und nur wenig Kohlenhydrate verwendet wurden.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen: 5 Eier | 5 EL Xylit | 400 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Hüttenkäse | 100 Gramm Xylit-Schoko-Drops | 1 Prise Steinsalz
Für das Topping: 80 Gramm Schokolade | 2 EL Sahne | Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kuchen: Die Eier mit dem Xylit und Steinsalz schaumig schlagen und Frischkäse und Hüttenkäse untermengen. Die Schokodrops unterheben und die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  • Topping: Die Schokolade über einem heißen Wasserbad verflüssigen und die Sahne einrühren. Über dem gebackenen Kuchen verteilen und mit Kakao bestreuen.

Dieser Käsekuchen benötigt keine aufwendige Deko, der pure und aromatische Geschmack spricht ganz für sich.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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