Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low Carb Erdbeerkuchen

Wenn die Erdbeerfelder mit süßen Früchten locken, dann ist es an der Zeit, diesen leckeren Low Carb Erdbeerkuchen zu zaubern, den die ganze Familie lieben wird.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 6 Eier | 120 Gramm Mandelmehl | 4 EL Xylit | 4 EL Milch | 1 Prise Steinsalz 

Für den Belag: 300 Gramm Erdbeeren | 350 Gramm Schmand | Abrieb einer Bio-Zitrone | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren und die Milch und das Salz beigeben. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und anschließend das Mandelmehl unterrühren. Die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen und bei Ober- und Unterhitze und 170° Celsius für gut 20 Minuten backen und den Boden auskühlen lassen.
  • Den Schmand mit Xylit, Vanille und Abrieb der Zitrone glatt rühren und auf den ausgekühlten Boden streichen. Die Erdbeeren klein schneiden und den Kuchen damit belegen. Ein optischer Hingucker sind einige Melissenblätter, die für den farbigen Akzent sorgen.

Tipp: Diesem Erdbeerkuchen kann niemand widerstehen, und da er so einfach und schnell zubereitet ist, können Sie dieses Rezept immer, und immer wieder machen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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