Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Schoko-Vanille-Quarkkuchen

Der Low-Carb-Schoko-Vanille-Quarkkuchen ist nicht nur ein optischer Augenschmaus, auch die vielen unterschiedlichen Aromen werden Sie begeistern.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 80 Gramm Butter | 3 Eier | 3 EL Xylit | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt 
Für die Quarkcreme: 300 Gramm Quark | 3 TL Xylit | etwas Minz-Aroma | 200 ml Sahne | 3 Packungen Sahnesteif
Für das Gelee: 500 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | Mark einer Vanilleschote oder Vanille Aroma | 2 Packungen Tortenguss hell | etwas Xylit nach Bedarf

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Für mindestens 3 Minuten weiter schlagen. Xylit, Mandelmehl, Backpulver und Kakao einarbeiten und in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  • Für die Creme den Quark mit dem Xylit und dem Minz-Aroma glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit einem Spachtel glatt streifen.
  • Für das Gelee den Orangensaft mit der Vanille aufkochen und den Tortenguss einrühren. Nach Bedarf süßen und auf dem Quark verteilen. Für etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Topping mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl zaubern. Ein Püree aus roten Beeren aus dem Garten eignet sich ebenfalls besonders gut als Krönung für diesen Quarkkuchen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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