Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low Carb Bananen-Frischkäse-Kuchen ohne backen

Dieser Low Carb Bananen-Frischkäse-Kuchen wird nicht gebacken und ist schnell zubereitet.

Zutaten für den Boden

300 g geriebene Mandeln (geröstet) | 150 g geschmolzene Bitterschokolade | 3 EL Xylit/Xucker

Füllung

3 Blatt Gelatine | 100 ml Sahne | 300 g Frischkäse | 100 g Joghurt (10%) | 100 g Xucker (Xylit) | 4 TL Vanillezucker | 3 EL Zitronensaft | 4 Bananen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aus den Mandeln, der Schokolade und dem Xylit einen Teig kneten.
  • In eine rechteckige Form (20 x 15 cm) drücken.
  • Die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen, Frischkäse, Joghurt, Xucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Eine Banane pürieren und zur Masse geben. Die Gelatine ausdrücken und unterziehen.
  • Alles auf den Tortenboden geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Scheibchen dachziegelartig auf den Kuchen geben und servieren.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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