
Saftiger Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen
Ein Streuselkuchen vermittelt immer eine behagliche Wärme, und auch dieser Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen erinnert an Kuchen aus Omas Küche.
Zutaten für die Kuchenmasse
6 Eier | 120 Gramm Mandelmehl | 4 EL Xylit/Xucker | Mark einer Vanilleschote | 4 EL Milch | 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag und die Streusel
400 Gramm Pflaumen, entsteint und geviertelt | 200 Gramm Butter | 300 Gramm Mandelmehl | 5 EL Xylit/Xucker | 120 Gramm gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit der Milch verquirlen und Xucker und Vanille untermischen. Das Eigelb vorsichtig in den Eischnee rühren und Mandelmehl und Backpulver vorsichtig einarbeiten. Die Masse nun in eine gebutterte Auflaufform geben und mit den geviertelten Pflaumen belegen.
- Für die Streusel die Butter verflüssigen und Mehl und Xucker einrühren. Diese Streusel nun mit den Händen über die Pflaumen bröseln und das Ganze mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Der Kuchen bäckt nun bei 165° Celsius für 45 Minuten.
Der Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen ist besonders saftig und eignet sich ideal zum Mitnehmen. Auch können Sie diesen Kuchen bedenkenlos portionsweise einfrieren.
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