Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Cheesecake mit Fruchttopping

Dieser Low Carb Cheesecake ist ein wahrer Klassiker und lädt ohne Zucker und mit wenig Kohlenhydraten zum genussvollen Schlemmern ein.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteigboden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 2 EL Xylit | 1 Ei
Für den Käsekuchen: 5 Eier | 500 Gramm Frischkäse | Mark einer Vanilleschote | 50 Gramm Mandelmehl | 4 EL Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette
Für das Topping: 100 Gramm Erdbeeren | 50 Gramm Himbeeren | 2 EL Xylit | 80 Gramm Kirschen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Mürbteigboden: Mandelmehl, Butter, Xylit und Ei zu einem Mürbteig verkneten und auf etwa 5 mm ausrollen. In eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm legen und die Ränder gut hochziehen. Den Teig mehrfach mit der Gabel einstechen.
  • Käsekuchen: Die Eier für die Käsemasse trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen. Den Frischkäse, Vanille, Mandelmehl, Saft und Abrieb der Limette mit der Dottermasse verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und die Käsemasse in die Form gießen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen für 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Toping: Die Erdbeeren und Himbeeren mit dem Xylit marinieren. Die Kirschen entsteinen und halbieren und untermengen. Die Früchte für etwa 15 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.

Tipp: Für das Fruchttopping können Sie Beeren und Früchte Ihrer Wahl verwenden. Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren passen immer. Das klassische Topping wird nach New York Style mit aromatischen Blaubeeren gemacht.

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