Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Birnen-Schokokuchen

Der Low-Carb-Birnen-Schokokuchen ist ein absoluter Hit für Naschkatzen und verführt mit feinen, fruchtigen Aromen.

Zutaten für etwa 12 Portionen

100 Gramm weiche Butter | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 140 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | 3 kleine Birnen | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen, bis sie weiß ist. Die Eier nach und nach einrühren und anschließend Xylit, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Kakao miteinander versieben und in die Masse einarbeiten. Den Teig in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm füllen.
  • Die Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien, halbieren und fächrig schneiden. Die Früchte auf die Masse setzen, leicht eindrücken und in den auf 170° Celsius vorgeheizten Backofen schieben. Bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen, anschneiden und genießen.

Tipp: Natürlich können Sie diesen Kuchen auch mit Äpfeln zubereiten. Wenn Sie es exotisch lieben, dann verwenden Sie für diese Köstlichkeit doch einmal aromatische, grüne Guaven.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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