Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Zebra-Rührkuchen

Der Low Carb Zebra-Rührkuchen besticht nicht nur durch seine tolle Optik, sondern auch durch sein saftiges Aroma. Zudem ist er wirklich sehr einfach und rasch zubereitet.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 1 Tasse Joghurt | 4 EL Xylit | 1,5 Tassen Mandelmehl | 1 TL Backpulver | 4 EL flüssige Butter | 1 gehäufter EL Kakao doppelt entölt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier schaumig schlagen, Joghurt und Xylit einrühren. Das Mandelmehl, das Backpulver und die flüssige Butter einarbeiten und für 2 Minuten kräftig durchrühren. Die Hälfte der Masse gut mit dem Kakaopulver vermengen. Nun die Masse abwechselnd in Schichten in eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. So entsteht die ansprechende Zebra-Optik. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 170° Celsius backen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen mit einem Klacks Sahne, die Sie mit dem Mark einer Vanilleschote aromatisiert haben. Auch mit einer Kugel Low Carb Vanilleeis schmeckt der Zebrakuchen einfach himmlisch.

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