Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller, saftiger Low Carb Mohn-Mandelkuchen

Versuchen Sie es doch einmal mit diesem extra schnell zubereiteten Low Carb Mohn-Mandelkuchen. Er gelingt auch Backanfängern mit Sicherheit.

Zutaten

200 Gramm gemahlener Mohn | 150 Gramm gemahlene Mandeln | 200 Gramm Xylit | 6 Eier | 150 Gramm Quark | 100 Gramm Butter | Vanillearoma | Abrieb einer Zitrone | 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten verrühren. Heben Sie dann den Schnee unter die Mischung. In eine Tortenform (Ø 26 Zentimeter) füllen und bei 175 °C Umluft etwa 45 Minuten lang backen. Stechen Sie nach Ablauf der Zeit eine Stricknadel in den Kuchen. Bleibt keine Teig mehr daran hängen, wenn sie die Nadel herausziehen, ist der Kuchen fertig. Andernfalls die Backzeit noch ein wenig erhöhen. 

Tipp: Durch den Quark wird der Low Carb Mohn-Mandelkuchen besonders saftig. Die einfache Zubereitung und der gute Geschmack werden auch Sie begeistern. 

Eine Variante wäre eine Glasur mit Xylit-Schokolade. Dafür einfach 120 Gramm Butter und 160 Gramm Xylit-Schokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Durch die Glasur bleibt er tagelang haltbar und bis zuletzt saftig.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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