Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Schoko-Vanillekuchen

Der Low Carb Schoko-Vanillekuchen ist eine ganz besondere Spezialität. Der Kuchen aus fluffigem Schokomousse, knackigen Keksen und sahniger Vanillecreme wird von der ganzen Familie mit absoluter Begeisterung vernascht.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 80 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm Butter
Für die Schoko-Mousse-Fülle: 4 Eier | 4 EL Xylit | 200 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | Mark einer Vanilleschote | 300 ml Sahne
Für den Belag: 200 Gramm Low-Carb-Kekse
Für das Topping: 100 ml Sahne | 1/2 Packung Sahnesteif | 1 EL Xylit | Mark einer halben Vanilleschote
Für die Garnitur: 60 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 Gramm Brombeeren | 40 Gramm Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Die Low-Carb-Kekse für den Boden in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. In eine Runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm füllen und mit feuchten Händen glatt streichen.
  • Mousse: Für das Mousse die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad verflüssigen, auf Lippentemperatur abkühlen und zügig mit der Vanille unter die Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Mousse nun auf dem Tortenboden verteilen.
  • Belag: Die Kekse für den Belag in einem Gefrierbeutel zerkleinern und über dem Mousse verteilen.
  • Topping: Für das Topping die Sahne mit dem Xylit, dem Sahnesteif und der Vanille steif schlagen und über den Bröseln verteilen.
  • Garnitur: Die Xylit-Schokolade für das Topping über einem heißen Wasserbad verflüssigen und mit einem Löffel ein schönes Muster auf dem Topping ziehen. Mit den frischen Früchten belegen und die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Garnieren Sie diesen cremigen Kuchen mit frischen Beeren oder Früchten der Saison. Die fruchtigen Akzente unterstreichen zusätzlich die Aromen von Schokolade und Vanille.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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