Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Kirsch-Käsekuchen

Der Low Carb Kirsch-Käsekuchen ist eine leichte, zuckerfreie und kohlenhydratarme Variante des Klassikers, der schon bei Großmutter immer besonders lecker geschmeckt hat.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 100 Gramm Butter | 2 Eier | 80 Gramm Mandelmehl | 3 EL Xylit | 1 TL Weinstein Backpulver
Für den Käsekuchen: 250 Gramm Frischkäse | 3 EL Xylit | 3 Eier | 3 EL Mandelmehl | 250 Gramm Kirschen entsteint | 1 TL Weinstein Backpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Für den Boden die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren und für drei Minuten kräftig weiter schlagen. Das Mandelmehl und das Backpulver einrühren und in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden für 10 Minuten vorbacken.
  • Käsekuchen: In der Zwischenzeit für den Käsekuchen die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Den Frischkäse mit dem Xylit, dem Eigelb, dem Mandelmehl und dem Backpulver vermengen. Die Kirschen halbieren und einrühren. Nun den Eischnee unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  • Den Käsekuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und warm oder kalt genießen.

Tipp: Zur Abwechslung können Sie diesen Kuchen mit Zwetschgen, Pflaumen oder Aprikosen backen und genießen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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