Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low-Carb-Schoko-Quarktorte ohne backen

Diese Low-Carb-Quark-Torte ohne backen ist wahrlich die Krönung jeder Kaffeetafel. Low-Carb-Torte geht auch ohne backen! Es braucht nur ein wenig Zeit zum Durchkühlen. Locker und erfrischend: Diese Low-Carb-Quark-Torte ohne backen ist die Krönung jeder Kaffeetafel.

Zutaten

1 Packung Low-Carb-Schokokekse | 40 Gramm flüssige Butter | 6 Blatt Gelatine | 500 Gramm Quark (20 %) | 400 Gramm Joghurt | 150 Gramm Orangensaft | ½ Zitrone (Saft und Abrieb) | 50 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 50 Gramm gehackte Schokolade (80 %)

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Kekse zerkleinern, mit der Butter verkneten und in eine Springform (26 cm) drücken.
  • Die Gelatine einweichen. Den Quark abtropfen lassen, dann mit dem Joghurt verrühren, Xylit, Orangensaft, Zitronensaft und -abrieb und gehackte Schokolade dazugeben. Die ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Orangensaft auflösen und sorgfältig unterarbeiten. Dann die Masse in die Springform füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren entweder mit Schokoraspeln oder flüssiger Schokolade garnieren.

Tipp: Unser gesundes Kuchenrezept ohne backen sollten Sie mit einer Prise Salz anreichern; das macht den Geschmack noch runder. Süßspeisen können als Ergänzung immer eine Prise Salz gebrauchen, genauso wie deftige Speisen eine Prise Süße.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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Zubereitungstipps für unsere Schoko-Quarktorte

Tipps zum Umgang mit Gelatine

Bei der Verwendung von Gelatine sollten Sie darauf achten, die aufgelöste Gelatine nicht auf einmal in die kalte Quarkmasse zu geben. Wieso? Nun, durch das plötzliche Abkühlen können sich Gelatineklümpchen bilden. Deshalb immer erst 2 bis 3 Esslöffel von der kalten Masse in der warmen Flüssigkeit, in der die Gelatine aufgelöst wurde, verrühren. Dadurch werden die Massen angeglichen. Jetzt erst die warme Masse in die kalte Masse geben. 

Servieren Sie die Kühlschranktorte als Dessert

Die Schoko-Quark-Kühlschranktorte können Sie auch als Dessert servieren. Dazu die mit der Butter verkneteten Kekse nicht in eine Springform, sondern in Dessertringe geben, die Sie auf ein Kunststoffbrett stellen. Nun genauso in den Dessertringen schichten wie im Rezept und über Nacht kühlen. Zum Servieren mit einem dünnen Messer den Rand lösen und die Törtchen aus dem Ring gleiten lassen. Das geht am besten, wenn Sie das Messer kurz in heißes Wasser tauchen. Dann dekorieren, wie in unserem Low-Carb-Rezept beschrieben – oder wenn Sie es raffinierter wollen, hauchdünne Scheiben von einer Orange schneiden und als Deckel oben auflegen. 

Ein Dessert ohne Zucker, dass Sie schnell zubereitet haben, das lecker ist und Eindruck macht!
 

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