Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller Low Carb Ricottakuchen mit Mandeln

Der Low Carb Ricottakuchen schmeckt wie von der italienischen Großmama zubereitet und ist der beste Beweis, dass himmlische Naschereien nicht unweigerlich auf den Hüften landen müssen.

Zutaten

5 Eier | 100 Gramm flüssige Butter | 400 Gramm Ricotta | 120 Gramm Mandelmehl | Mark einer Vanilleschote | Abrieb einer Bio-Orange | 4 EL Xylit/Xucker | gehackte Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dies verleiht dem Kuchen die gewünschte Luftigkeit. Dotter mit Ricotta und der flüssigen Butter schaumig rühren. Xucker, Abrieb, Vanille und Mandelmehl unterrühren. Nun den Eischnee unterheben und die Masse in eine eckige Springform (20 x 30 cm) füllen. Der Kuchen wird bei 180° Celsius für 40 Minuten gebacken. Bestreuen Sie ihn vor dem Servieren noch mit einigen gehackten und gerösteten Mandeln.

Der Low Carb Ricottakuchen lässt sich auch portionsweise einfrieren, ohne an Aroma zu verlieren. So haben Sie stets eine süße Verführung parat, wenn überraschend Gäste ins Haus schneien.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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