Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Kokoskuchen mit Sahne-Topping

Dieser einfache und kleine Low Carb Kokoskuchen mit Sahne-Topping besticht mit seiner tropischen Geschmacksnuance.

Zutaten für 4 Portionen

Boden: 3 Eier | 40 Gramm Mandelmehl | 30 Gramm Kokosmehl | 2 EL Kokosflocken | 2 EL Kokosmilch | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 3 EL Xylit

Topping: 100 ml Sahne | 1 TL Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette | 1 Packung Sahnesteif | 50 Gramm Beeren nach Wahl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb schaumig schlagen. Mandelmehl, Kokosmehl, Kokosflocken, Kokosmilch und Backpulver und Xylit unter die Eigelbmasse rühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse etwa 2 cm hoch darauf verteilen. 
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Anschließend mit einem Tortenring mit einem Durchmesser von etwa 8 cm bis 10 cm kleine Törtchen aus dem noch warmen Teig stechen. Sie können die Größe der ausgestochenen Törtchen natürlich selbst bestimmen. 
  • Topping: Für das Topping die Sahne mit dem Xylit und dem Sahnesteif schlagen und vorsichtig Abrieb und Limettensaft einarbeiten. Die Törtchen damit bestreichen und mit Beeren garnieren.

Tipp: Die Abschnitte des Teigs können Sie zerbröseln, in Gläschen füllen, mit Joghurt und Früchten bedecken, und haben so kleine Kuchen aus dem Glas.  Und wenn Sie noch mehr tropisches Feeling mit diesem Kuchen auf den Tisch zaubern möchten, fügen Sie der Kuchenmasse 40 Gramm passierte Ananas hinzu.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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