Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low-Carb-Erdbeer-Quark-Kühlschranktorte

Bei dieser Low-Carb-Erdbeer-Quarktorte handelt es sich um eine erfrischende und köstliche Torte, die ganz ohne Backen gezaubert werden kann.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 160 Gramm Low-Carb-Kekse | 80 Gramm weiche Butter
Für die Creme: 400 Gramm Quark | 120 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma | 100 Gramm griechischer Joghurt | 50 ml Kokosmilch | 10 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne
Für das Topping: 500 Gramm Erdbeeren | 2 Packungen Tortenguss rot

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der weichen Butter gut verkneten. In eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm bis 28 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen – schon ist der Boden fertig.
  • Für die Creme den Quark mit dem Xylit glatt rühren und mit der Vanille und dem griechischen Joghurt verrühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in der leicht erwärmten Kokosmilch auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter die Quarkmasse rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Diese auf dem Boden verteilen und die Torte für etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Für das Topping die Erdbeeren grob schneiden und auf der Torte verteilen. Den Tortenguss laut Anleitung zubereiten und über den Früchten verteilen. Für weitere 2 Stunden erkalten lassen, mit einem kalten und feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieses Rezept für eine köstliche leichte Kühlschranktorte mit Quark lässt sich natürlich mit sämtlichen Früchten der Saison zubereiten. Sie können bei der Wahl absolut kreativ sein.

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Tipp: Alternativer Kuchenboden für diese Erdbeer-Quark-Kühlschranktorte

Falls Sie gerade keine Low-Carb-Kekse zuhause haben oder keinen Keksboden mögen, können Sie mit wenigen Handgriffen einen köstlichen Kuchenboden aus geriebenen Mandeln zubereiten.

Zutaten: 150 Gramm geriebene Mandeln und 75 Gramm Butter

Zubereitung: Die Mandeln mit der Butter gut verkneten und als Boden in die Springform drücken. Nun nur noch mit feuchten Händen glatt streichen und wie oben beschrieben, die Quarkcreme und das Erdbeer-Topping darauf verteilen.

Und nun nur noch servieren und genießen.
 

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