Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher, saftiger Low Carb Mandelkuchen

Nussig und wunderbar aromatisch präsentiert sich dieser Low Carb Mandelkuchen, der perfekt zum Picknick oder zum sonntäglichen Frühstück passt.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteig-Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 1 EL Joghurt | 2 EL Xylit
Für den Kuchen: 80 Gramm Butter | 4 Eier | 4 EL Xylit | Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Bio-Orange | 1 Messerspitze Zimtpulver | 1 Prise Anispulver | 80 Gramm Mandelmehl doppelt entölt | 60 Gramm fein geriebene Mandeln | 5 EL Mandelblättchen | 50 ml Apfelsaft

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aus dem Mandelmehl, der Butter, dem Joghurt und dem Xylit einen Mürbteig kneten. In eine eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und mit feuchten Händen glatt streichen und zur Seite stellen.
  • Die Butter schaumig schlagen. Nun nach und nach die Eier einrühren. Das Xylit hinzugeben und die Masse für mindestens 2 Minuten gut durchrühren. Abrieb, Saft, Zimt und Anis hinzufügen. Nun das Mandelmehl und die fein geriebenen Mandeln untermengen. Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und glatt streichen. Im auf 170° Celsius vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den noch heißen Kuchen mit dem Apfelsaft beträufeln und mit den Mandeln bestreuen. Der Kuchen schmeckt noch warm ganz hervorragend.

Tipp: Servieren Sie zu diesem Mandelkuchen doch eine Kugel selbstgemachtes Low Carb Mandeleis. Ihre Familie und die Gäste werden begeistert sein.

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