Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremige Low Carb Käse-Sahne-Schnitten mit Meringue

Für diese Low Carb Käse-Sahne-Schnitten mit Meringue sollten Sie etwas mehr Zeit einplanen, da 3 Backschritte benötigt werden. Der einzigartige Geschmack entschädigt aber garantiert für den kleinen Mehraufwand.

Zutaten für den Boden

60 Gramm Butter | 3 Eier | 3 EL Xylit/Xucker | 1/2 Päckchen Backpulver und 80 Gramm geriebene Mandeln

Zutaten für den Käse-Sahne Part

500 Gramm Quark | 300 Milliliter Sahne | 3 EL Xylit/Xucker | 6 Blatt Gelatine | Abrieb einer Limette | Low-Carb-Marmelade zum Bestreichen

Zutaten für die Meringue

2 Eiklar | 2 EL Xylit/Xucker

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und die Dotter mit der Butter, dem Xucker, dem Backpulver und den geriebenen Mandeln verrühren. Eischnee unterheben und in einer Springform (20 x 30 cm) bei 170° Celsius für 20 Minuten backen.
  • Den fertigen Teig noch warm mit der Xylit-Marmelade bestreichen, dann kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen, Quark mit Xylit und Limettenabrieb glatt rühren, Sahne unterheben und mit der aufgelösten Gelatine vermengen.
  • Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Boden setzen.
  • Eiklar mit Xucker steif schlagen und auf ein Blech streichen. Die Meringue wird nun für etwa 3 Minuten im Ofen gratiniert, bis sie eine goldgelbe Farbe annimmt. Diese nun auf die Schnitten setzen.
  • Achtung: Die Low Carb Käse-Sahne-Schnitten mit Meringue immer vorsichtig mit einem nassen Messer schneiden.

Tipp: Diese sahnig süße Köstlichkeit schmeckt auch Kindern besonders gut.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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