Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Himbeer-Streuselkuchen

Frisch und fruchtig präsentiert sich dieser Low Carb Himbeer-Streuselkuchen, der nicht nur Kuchenliebhaber überzeugen wird.

Zutaten

Zutaten für den Boden

60 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Frischkäse | 25 Gramm Butter | 30 Gramm Xylit | 1 Ei | 1 Esslöffel Eiweißpulver Vanille | ½ Päckchen Backpulver | Vanilleextrakt 

Zutaten für den Belag

20 Gramm Butter | 50 Gramm Mandelmehl | 20 Gramm Xylit | 250 Gramm frische Himbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Heizen Sie das Backrohr auf 150 °C vor. Mixen Sie dann alle Zutaten mit dem Handmixer gut durch. Eine Springform (Ø 18 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 
  • Zubereitung des Belags: Butter, Mandelmehl und Xylit mit den Fingern zu Streuseln verbröseln. Verteilen Sie dann die Himbeeren auf dem Teig und geben Sie die Streusel darüber. Etwa 35 bis 40 Minuten lang backen. 

Tipp: Mit ein wenig Vanilleextrakt bekommen die Streusel ein köstliches Aroma.

Eine Variante ist ein Low Carb Streuselkuchen mit frischen Pflaumen und Zimtstreuseln.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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