Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Vanillekuchen mit Beeren

Der Low Carb Vanillekuchen mit Beeren besticht durch seine sehr cremige Konsistenz und die fruchtigen Aromen.

Zutaten für 12 Portionen

80 Gramm Butter | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 80 Gramm Joghurt | 150 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 250 Gramm Beeren nach Wahl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen bis sie weiß ist und die Eier nach und nach einrühren. Für mindestens 3 Minuten weiterschlagen. Das Xylit, die Vanille und Joghurt einarbeiten und das Mandelmehl mit dem Backpulver hinzufügen. Die Beeren vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  • Aufschneiden, mit frischen Beeren garnieren und genießen.

Tipp: Eine verführerisch schokoladige Note erhalten Sie, wenn Sie der Kuchenmasse einen TL Kakaopulver beimengen.

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