Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher, schneller Low Carb Sesamkuchen

Der Low Carb Sesamkuchen ist besonders aromatisch und erinnert an orientalische Köstlichkeiten aus 1001 Nacht.

Zutaten für 12 Portionen

4 Eier | 150 Gramm Joghurt zuckerfrei | 4 EL Xylit | 150 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | etwas Minz-Aroma | 1 Prise Zimt | 2 EL Sesamöl | 100 Gramm Sesam

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier mit dem Joghurt, dem Xylit, dem Mandelmehl, dem Backpulver, Minz-Aroma, Sesamöl und Zimt im Mixer für drei Minuten auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig in eine eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen. Den Kuchen mit Sesam bestreuen und bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und eventuell mit einem Klacks Sahne mit Vanille-Aroma genießen.

Tipp: Sie können den Sesamkuchen auch mit schwarzem und hellem Sesam zubereiten. Dadurch wird er nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, auch die Aromen sind besonders intensiv.

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