Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

 Cremiger Low Carb Erdbeer-Cheesecake

Cheesecake ist der Klassiker in der Metropole New York. Dieser Low Carb Erbeer-Cheesecake wird der Klassiker bei Ihrer Party.

Zutaten für 16 Stück

Zutaten für den Boden: 70 Gramm Cashewnüsse | 70 Gramm Kokosflocken | 70 Gramm Datteln | 1 Esslöffel Kakao

Zutaten für den Belag: 6 Blatt Gelatine | 600 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Xylit | 200 Gramm Mascarpone | Vanilleextrakt | 250 Gramm Sahne | Saft einer halben Zitrone | 250 Gramm Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Eine Springform (Ø 20 Zentimeter) mit Frischhaltefolie auslegen. Cashewnüsse etwa zwei Stunden lang in Wasser einweichen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in die Springform geben und gut festdrücken. Kühl stellen. 
  • Zubereitung des Belages: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rühren Sie den Frischkäse mit Mascarpone, Xylit und Vanilleextrakt cremig. Die Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und unter ständigem Rühren unter die Frischkäsemasse rühren. Zuletzt die Sahne unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und den Kuchen kühl stellen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen. Entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie die Erdbeeren klein. Dekorieren Sie damit den Cheesecake.

Tipp: Wenn Sie den Kuchen nicht ganz so gehaltvoll haben möchten, ersetzen Sie einfach Frischkäse und Mascarpone durch Quark.

Eine Variante ist es, die Erdbeeren kleinzuschneiden und direkt unter die Frischkäse-Masse zu heben.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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