Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Apfelkuchen mit Mandeln

Dieser Low Carb Apfel-Mandelkuchen besticht mit seinem feinen Aroma. Schon der Duft dieses Kuchens lässt den Mund wässrig werden.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteig: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Kokosmehl | 200 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 2 Eier | 1 Prise Steinsalz

Für die Apfelfülle: 8 Äpfel | 4 EL Mandeln fein gehackt | Mark einer Vanilleschote | 1/2 TL Zimt | 1 Messerspitze Nelkenpulver | Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | 200 Gramm gehobelte Mandeln | 3 EL Birkenzucker oder Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Mürbteig: Mandelmehl und Kokosmehl mit der weichen Butter, dem Xylit, den Eiern und dem Salz zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. 2/3 des Teiges auf 5 mm ausrollen und in eine runde Tartform, mit etwa 26 cm Durchmesser füllen. Die Ränder hochziehen.
  • Apfelfülle: Die Äpfel auf Wunsch schälen und entkernen und blättrig schneiden. Mit den gehackten Mandeln, der Vanille, dem Zimt, dem Xylit, dem Nelkenpulver, dem Saft und dem Abrieb der Bio-Zitrone gut vermischen. In die Tarte füllen. 
  • Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und den Kuchen damit bedecken. Die Ränder des Boden und des Deckels entlang dem Rand verschließen und den Deckel oben mit der Gabel mehrfach einstechen. Bei Ober- und Unterhitze bei 180° Celsius für 30 Minuten backen. Nun mit den Mandelblättchen bestreuen und für weitere 10 Minuten bei 160° Celsius fertig backen

Tipp: Dieser Kuchen schmeckt lauwarm einfach ausgezeichnet und ist ein tolles Dessert für ein schönes Menü.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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