Low-Carb-Apfelkuchen - 50 einfache Rezepte ohne Zucker
Bei unseren Low-Carb-Rezepten handelt es sich um Apfelkuchen in allen Varianten. Die Kuchen haben die Eigenschaft, dass sie bereits im Ofen verführerisch duften und stets an Großmutters Rezepte erinnern.
Natürlich sind auch diese Kuchen einfach nachzubacken. Sie sind zudem gesund und passen perfekt zu einer zeitgemäßen Low-Carb-Ernährung. Sie werden ohne Getreidemehl und ohne Zucker zubereitet. Dadurch haben sie bedeutend weniger Kohlenhydrate und es kann ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Dennoch ist der Geschmack dieser Apfelkuchen ganz groß – Sie werden begeistert sein.
Low-Carb-Rezepte müssen nicht mager sein. Es geht einfach nur darum, Kohlenhydrate zu ersetzen, ohne dabei den Genuss zu schmälern. Ein Stück Apfelkuchen passt immer zu einer bewussten und zeitgemäßen Ernährung und kann trotzdem eine geschmackliche Freude sein. Unsere Rezepte wollen Ihnen ja auch Lust aufs Kuchenessen machen und bieten für jeden Geschmack und jeden Anlass eine leckere Variante. Das geht vom schlichten Low-Carb-Apfelkuchen, den Sie ganz einfach und schnell backen können, bis hin zum Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube, wenn Sie es etwas saftiger und aufwändiger mögen. Ein echter Hingucker ist dabei der Low-Carb-Quarkkuchen mit Apfelrosen. Auf der festlichen Tafel oder – rund ausgestochen – als edler Nachtisch, der ohne Zucker auskommt. Unsere Rezeptsammlung bietet Ihnen auch den Klassiker, einen Apfelkuchen mit Streuseln. Der lässt sich natürlich auch leicht modern interpretieren: Geben Sie dafür ein wenig gemahlenen Muskat und Piment in die Streusel und schon haben Sie eine interessante Variante geschaffen.
So wählen Sie die richtige Apfelsorte
Wichtig bei allen Kuchenrezepten ist die Wahl der Apfelsorte. Das ist heutzutage schwieriger als früher, da immer neue Sorten auf den Markt kommen. Ein Apfel, der frisch gut schmeckt, kann beim Backen sein Aroma verlieren. Versuchen Sie deshalb alte Sorten zu bekommen. Sie sind in der Regel geschmacksfester. Und machen Sie den Test: Kochen Sie probeweise aus einem Apfel, den Sie nicht kennen, ein Kompott, dann wissen Sie, wie er gegart schmeckt. Und, etwas Zitronenabrieb kann den Geschmack heben.
Tipps zum Einfrieren des Kuchens
Sie können alle Kuchen gut einfrieren. Dazu ein Tipp: Trockene Kuchen verpacken Sie direkt und frieren sie ein. Kuchen wie den Low-Carb-Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube oder mit Quark lassen sich besser verpacken, wenn Sie diese erst einfrieren. Legen Sie die Stücke getrennt voneinander auf ein Blech oder Brett und lassen Sie diese eine Nacht durchfrieren. Danach in Gefrierbeutel verpacken und direkt wieder in den Tiefkühler geben. So können Sie jederzeit nach Bedarf ein Stück entnehmen und auftauen lassen.
Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen
Low-Carb-Apfelkuchen - 50 einfache Rezepte ohne Zucker
Bei unseren Low-Carb-Rezepten handelt es sich um Apfelkuchen in allen Varianten. Die Kuchen haben die Eigenschaft, dass sie bereits im Ofen verführerisch duften und stets an Großmutters Rezepte erinnern.
Natürlich sind auch diese Kuchen einfach nachzubacken. Sie sind zudem gesund und passen perfekt zu einer zeitgemäßen Low-Carb-Ernährung. Sie werden ohne Getreidemehl und ohne Zucker zubereitet. Dadurch haben sie bedeutend weniger Kohlenhydrate und es kann ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Dennoch ist der Geschmack dieser Apfelkuchen ganz groß – Sie werden begeistert sein.
Und hier geht’s zur Rezepte-Galerie mit >> 50 Low-Carb-Apfelkuchen
Hier eine Auswahl der 50 kohlenhydratarmen Apfelkuchenrezepte:
Low-Carb-Apfelkuchen mit Kokosraspeln
Low-Carb-Apfelkuchen mit Mandelmehl
Schneller, einfacher Low-Carb-Apfelkuchen
Low-Carb-Apfelkuchen ohne Mehl
Low-Carb-Apfelkuchen mit Quark
Low Carb Apfel-Käsekuchen
Low-Carb-Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln
Low-Carb-Apfelkuchen vom Blech
Gesunde Kuchen mit wenig Kohlenhydraten
Low-Carb-Rezepte müssen nicht mager sein. Es geht einfach nur darum, Kohlenhydrate zu ersetzen, ohne dabei den Genuss zu schmälern. Ein Stück Apfelkuchen passt immer zu einer bewussten und zeitgemäßen Ernährung und kann trotzdem eine geschmackliche Freude sein. Unsere Rezepte wollen Ihnen ja auch Lust aufs Kuchenessen machen und bieten für jeden Geschmack und jeden Anlass eine leckere Variante. Das geht vom schlichten Low-Carb-Apfelkuchen, den Sie ganz einfach und schnell backen können, bis hin zum Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube, wenn Sie es etwas saftiger und aufwändiger mögen. Ein echter Hingucker ist dabei der Low-Carb-Quarkkuchen mit Apfelrosen. Auf der festlichen Tafel oder – rund ausgestochen – als edler Nachtisch, der ohne Zucker auskommt. Unsere Rezeptsammlung bietet Ihnen auch den Klassiker, einen Apfelkuchen mit Streuseln. Der lässt sich natürlich auch leicht modern interpretieren: Geben Sie dafür ein wenig gemahlenen Muskat und Piment in die Streusel und schon haben Sie eine interessante Variante geschaffen.
So wählen Sie die richtige Apfelsorte
Wichtig bei allen Kuchenrezepten ist die Wahl der Apfelsorte. Das ist heutzutage schwieriger als früher, da immer neue Sorten auf den Markt kommen. Ein Apfel, der frisch gut schmeckt, kann beim Backen sein Aroma verlieren. Versuchen Sie deshalb alte Sorten zu bekommen. Sie sind in der Regel geschmacksfester. Und machen Sie den Test: Kochen Sie probeweise aus einem Apfel, den Sie nicht kennen, ein Kompott, dann wissen Sie, wie er gegart schmeckt. Und, etwas Zitronenabrieb kann den Geschmack heben.
Tipps zum Einfrieren des Kuchens
Sie können alle Kuchen gut einfrieren. Dazu ein Tipp: Trockene Kuchen verpacken Sie direkt und frieren sie ein. Kuchen wie den Low-Carb-Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube oder mit Quark lassen sich besser verpacken, wenn Sie diese erst einfrieren. Legen Sie die Stücke getrennt voneinander auf ein Blech oder Brett und lassen Sie diese eine Nacht durchfrieren. Danach in Gefrierbeutel verpacken und direkt wieder in den Tiefkühler geben. So können Sie jederzeit nach Bedarf ein Stück entnehmen und auftauen lassen.
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