Jeder liebt Blechkuchen und dieser Apfelkuchen vom Blech punktet zusätzlich mit dem knusprig feinen Crumble. Dieses Low-Carb-Rezept wird im Nu der Hit auf dem Kuchentisch.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 180 Gramm Mandelmehl | 200 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Joghurt | 50 ml Milch | 3 Eier | 1 kleine Prise Steinsalz Für die Apfelfülle: 5 mittelgroße Äpfel | 100 Gramm grob gemahlene Walnüsse | 50 Gramm Xylit | 1 EL Zitronensaft Für die Streusel: 250 Gramm Mandelmehl | 200 Gramm Butter | 150 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen. Der Teig sollte etwa 2 cm hoch sein.
Für die Apfelfülle die Äpfel entkernen, schälen und blättrig schneiden. Mit den Walnüssen, dem Xylit und dem Zitronensaft vermengen und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit und dem Vanille-Aroma in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren zu Streusel verarbeiten. Diese auf den Äpfeln verteilen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Blechkuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Sie können den Kuchen bei Bedarf mit etwas Puderxylit bestreuen.
Tipp: Sie können den Blechkuchen nach diesem Rezept auch mit Birnen oder Guaven zubereiten. Auch bei der Wahl der Gewürze können Sie experimentieren und kräftig mit Zimt, Nelkenpulver, Ingwer, Muskat, Piment oder Kardamom abschmecken.
Backtipp: Verfeinern Sie Ihren Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Der Duft nach Apfel und Zimt ist Balsam für die Seele und weckt bei vielen die schönsten Kindheitserinnerungen an Omas Apfelkuchen. Zaubern Sie also mit Zimtstreuseln ein wohliges warmes Aroma in Ihren Low-Carb-Apfelkuchen. Lassen Sie hierfür einfach das Vanille-Aroma weg und arbeiten Sie 2 TL Zimt in die Streusel ein. Für ein noch intensiveres Zimt-Aroma können Sie zusätzlich auch noch Zimt in die Apfelfülle einarbeiten.
Und das gewisse Extra verleihen Sie Ihrem Kuchen, wenn Sie ihn, noch warm, mit einem Klacks Sahne oder einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis servieren.
Low-Carb-Apfelkuchen vom Blech
Jeder liebt Blechkuchen und dieser Apfelkuchen vom Blech punktet zusätzlich mit dem knusprig feinen Crumble. Dieses Low-Carb-Rezept wird im Nu der Hit auf dem Kuchentisch.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 180 Gramm Mandelmehl | 200 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Joghurt | 50 ml Milch | 3 Eier | 1 kleine Prise Steinsalz
Für die Apfelfülle: 5 mittelgroße Äpfel | 100 Gramm grob gemahlene Walnüsse | 50 Gramm Xylit | 1 EL Zitronensaft
Für die Streusel: 250 Gramm Mandelmehl | 200 Gramm Butter | 150 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Sie können den Kuchen bei Bedarf mit etwas Puderxylit bestreuen.
Tipp: Sie können den Blechkuchen nach diesem Rezept auch mit Birnen oder Guaven zubereiten. Auch bei der Wahl der Gewürze können Sie experimentieren und kräftig mit Zimt, Nelkenpulver, Ingwer, Muskat, Piment oder Kardamom abschmecken.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:
64 saftige Low-Carb-Apfelkuchen
Low-Carb-Apfelkuchen - 50 einfache Rezepte
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Backtipp: Verfeinern Sie Ihren Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Der Duft nach Apfel und Zimt ist Balsam für die Seele und weckt bei vielen die schönsten Kindheitserinnerungen an Omas Apfelkuchen. Zaubern Sie also mit Zimtstreuseln ein wohliges warmes Aroma in Ihren Low-Carb-Apfelkuchen. Lassen Sie hierfür einfach das Vanille-Aroma weg und arbeiten Sie 2 TL Zimt in die Streusel ein. Für ein noch intensiveres Zimt-Aroma können Sie zusätzlich auch noch Zimt in die Apfelfülle einarbeiten.
Und das gewisse Extra verleihen Sie Ihrem Kuchen, wenn Sie ihn, noch warm, mit einem Klacks Sahne oder einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis servieren.
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