Low-Carb-Apfelkuchen

Low-Carb-Apfelkuchen mit Ingwer

Das Low-Carb-Rezept für den Apfelkuchen mit Ingwer verführt mit den feinen, leicht scharfen und exotischen Nuancen und Aromen. Zudem ist dieser Kuchen besonders fruchtig und saftig.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 80 Gramm Xylit | 150 Gramm weiche Butter | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 Äpfel | 1 EL Zimt gemahlen | 60 Gramm gemahlene Walnüsse | 1 EL Ingwer gerieben | etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen. Das Mandelmehl und das Backpulver dazu geben.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und feinblättrig schneiden. Die Äpfel mit dem Zimt, Walnüssen, Ingwer und Zitronenabrieb vermischen und kurz marinieren lassen.
  3. Die Kuchenmasse abwechselnd mit den Äpfeln in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm schichten.
  4. Den Ofen auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Kuchen auch noch etwas mehr Fruchtigkeit verleihen. Sehr gut passen in dieses Rezept Beeren. Schichten Sie einfach zu den Äpfeln immer auch eine dünne Reihe Cranberries, Johannisbeeren oder Heidelbeeren. Diese süß-sauren Nuancen werten den Apfelkuchen zusätzlich auf.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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