Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Rahmkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept ist sehr simpel und schmeckt dennoch garantiert jedem. Der Apfel-Rahmkuchen ist herrlich cremig und eine pure Verführung.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 150 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 2 Eigelb | 2 EL Joghurt | Butter zum Ausfetten der Tarteform
Für die Füllung: 3 Äpfel | 4 Eier | 100 Gramm Puderxylit | ½ TL Zitronenabrieb | 2 EL Maismehl | 200 ml Sahne | 200 Gramm Sauerrahm | 1 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig auf 7 mm ausrollen und in eine runde, gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und die Ränder gut hochziehen. Mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen.
  3. Bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel auf dem Boden verteilen.
  5. Die Eier mit den restlichen Zutaten verrühren und über die Äpfel gießen.
  6. Den Kuchen bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Kuchen auch zusätzliche, schokoladige Nuancen verleihen. Nehmen Sie dazu zuckerfreie Low-Carb-Schokolade zartbitter mit einem sehr hohen Kakaoanteil. Raspeln Sie etwa 75 Gramm bis 100 Gramm dieser Schokolade und rühren Sie diese unter die Teigmasse. Zusätzlich können Sie den noch warmen Kuchen mit einer kalten Kugel Schokoeis servieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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