Das Low-Carb-Rezept für den Apfelkuchen mit Schokoglasur ist eine Hit bei allen Naschkatzen. Der Kuchen bietet eine gesunde und vor allem leckere Balance zwischen Frucht, saftigem Kuchen und Schokolade.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 150 Gramm weiche Butter | 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 120 Gramm Frischkäse | 50 Gramm gemahlene Walnüsse | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz | 2 Äpfel | Butter zum Ausfetten der Backform Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 30 ml Sahne | eine Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen. Den Frischkäse einrühren. Die Walnüsse, das Mandelmehl, Backpulver, Vanillepulver, Zimt und Steinsalz dazu geben.
Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden und in die Masse einrühren. Die Masse in eine runde, ausgebutterte Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
Die Glasur leicht antrocknen lassen, den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich immer wieder mit anderen Aromen abwandeln. Anstatt Zimt können Sie Nelkenpulver, aber auch Kardamom, Vanille oder Masala verwenden. Die Schokoglasur können Sie ebenfalls kräftig mit gemahlenem Kardamom und einem Hauch von Chili verfeinern.
Low-Carb-Apfelkuchen mit Schokoglasur
Das Low-Carb-Rezept für den Apfelkuchen mit Schokoglasur ist eine Hit bei allen Naschkatzen. Der Kuchen bietet eine gesunde und vor allem leckere Balance zwischen Frucht, saftigem Kuchen und Schokolade.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 150 Gramm weiche Butter | 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 120 Gramm Frischkäse | 50 Gramm gemahlene Walnüsse | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz | 2 Äpfel | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 30 ml Sahne | eine Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich immer wieder mit anderen Aromen abwandeln. Anstatt Zimt können Sie Nelkenpulver, aber auch Kardamom, Vanille oder Masala verwenden. Die Schokoglasur können Sie ebenfalls kräftig mit gemahlenem Kardamom und einem Hauch von Chili verfeinern.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:
64 saftige Low-Carb-Apfelkuchen
Low-Carb-Apfelkuchen - 50 einfache Rezepte
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