Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen sogenannten Blitzkuchen. Die Zutaten für den Apfelkuchen mit Joghurt werden unkompliziert und rasch verrührt, und aus dem Ofen kommt eine perfekt schmackhafte Köstlichkeit.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Xylit, Joghurt, Mandelmehl, Backpulver, Vanille und Kokosöl zu einem Teig verrühren.
Die Masse für etwa 5 Minuten auf höchster Stufe durchrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und am besten noch warm genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich mit etwas frisch geriebenem Ingwer verfeinern. Der Ingwer verleiht dem Apfelkuchen eine ganz besondere Frische.
Sicher haben Sie sich auch schon einmal gefragt, welche Äpfel sich am besten für einen Apfelkuchen eignen. Da jede Apfelsorte andere Eigenschaften hat, sollten Sie bei der Wahl der Apfelsorte einiges beachten. Zunächst sollten die Äpfel aromatisch sein und ein festes Fruchtfleisch haben, damit sie beim Backen nicht zerfallen. Ein süß-säuerlichen Geschmack wäre von Vorteil.
Mit folgenden Sorten können Sie nichts verkehrt machen:
1. Boskop / fruchtig und aromatisch 2. Jonagold / süß-säuerlich 3. Elstar / fein säuerlich und aromatisch 4. Braeburn / fein säuerlich und fest
Sie können aber auch mit den Apfelsorten Fuji, Gala oder Golden Delicious leckere Apfelkuchen backen.
So finden Sie Ihren Lieblingsapfel
Da die Wahl des Apfels natürlich auch vom persönlichen Geschmack abhängt, können Sie schon bevor Sie einen Apfelkuchen backen testen, wie ein Apfel später im Kuchen schmecken wird. Backen Sie also einfach vorher einen Apfel und testen Sie dann seine Festigkeit und seinen Geschmack.
Schneller Low-Carb-Apfelkuchen mit Joghurt
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen sogenannten Blitzkuchen. Die Zutaten für den Apfelkuchen mit Joghurt werden unkompliziert und rasch verrührt, und aus dem Ofen kommt eine perfekt schmackhafte Köstlichkeit.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 200 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Vanille-Aroma | 2 EL Kokosöl | 1 TL Zimt | 2 Äpfel
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich mit etwas frisch geriebenem Ingwer verfeinern. Der Ingwer verleiht dem Apfelkuchen eine ganz besondere Frische.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:
64 saftige Low-Carb-Apfelkuchen
Low-Carb-Apfelkuchen - 50 einfache Rezepte
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Welche Äpfel eignen sich für Apfelkuchen?
Sicher haben Sie sich auch schon einmal gefragt, welche Äpfel sich am besten für einen Apfelkuchen eignen. Da jede Apfelsorte andere Eigenschaften hat, sollten Sie bei der Wahl der Apfelsorte einiges beachten. Zunächst sollten die Äpfel aromatisch sein und ein festes Fruchtfleisch haben, damit sie beim Backen nicht zerfallen. Ein süß-säuerlichen Geschmack wäre von Vorteil.
Mit folgenden Sorten können Sie nichts verkehrt machen:
1. Boskop / fruchtig und aromatisch
2. Jonagold / süß-säuerlich
3. Elstar / fein säuerlich und aromatisch
4. Braeburn / fein säuerlich und fest
Sie können aber auch mit den Apfelsorten Fuji, Gala oder Golden Delicious leckere Apfelkuchen backen.
So finden Sie Ihren Lieblingsapfel
Da die Wahl des Apfels natürlich auch vom persönlichen Geschmack abhängt, können Sie schon bevor Sie einen Apfelkuchen backen testen, wie ein Apfel später im Kuchen schmecken wird. Backen Sie also einfach vorher einen Apfel und testen Sie dann seine Festigkeit und seinen Geschmack.
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