Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Käsekuchen

Der Apfel-Käsekuchen ist eine wahre Köstlichkeit und verbindet die zwei vielleicht beliebtesten Kuchen. Dieses Low-Carb-Rezept punktet zusätzlich mit unterschiedlichen Texturen und wird dadurch zum wahren Gaumenschmaus.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Puderxylit | 1 Ei | 1 kleine Prise Steinsalz 
Für die Fülle: 300 Gramm Quark | 300 Gramm Frischkäse | 3 Eier | Mark einer halben Vanilleschote | 100 Gramm Xylit | 2 mittelgroße Äpfel

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und den Rand hochziehen.
  3. Für die Fülle den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren und die Eier, Vanille und Xylit einrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
  4. Die Äpfel entkernen, vierteln und feinblättrig schneiden, und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen leckeren Kuchen doch zusätzlich mit einem Klacks Sahne. Heiß serviert passt auch eine Kugel Low-Carb-Vanilleeis oder Low-Carb-Vanillesauce ganz hervorragend.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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