Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Zitronenkuchen

Das Low-Carb-Rezept für den Apfel-Zitronenkuchen besticht mit einer Fruchtigkeit und einer herrlichen Frische. Dieser Kuchen schmeckt heiß oder kalt und wird im Handumdrehen auch Ihre Familie erobern.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | 5 Eier | Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | 50 ml Mandelmilch | | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanille-Aroma | eine Prise Steinsalz | 3 Äpfel | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Puderxylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren.
  2. Den Zitronensaft, den Abrieb und die Mandelmilch einrühren. Mandelmehl, Kokosmehl, das Backpulver und Vanille-Aroma dazu geben und gut vermengen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Äpfel in die Masse unterrühren.
  4. Die Masse in eine gebutterte, runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch immer wieder abwandeln. Wie wäre es mit der Kombination von Birnen und Orangen oder Guaven und Grapefruits? Sie können immer wieder neue Geschmackspaare ausprobieren und Ihre Familie und Freunde mit neuen Köstlichkeiten überraschen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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