Low-Carb-Apfelkuchen

Schneller versunkener Low-Carb-Apfelkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept können Sie auch ohne große Backkenntnisse im Nu nachbacken. Der versunkene Apfelkuchen ist saftig und samtig und punktet mit seinen versunkenen Überraschungen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Skyr | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 TL Zimt gemahlen | ein Prise Nelkenpulver | 1 TL Natron | 50 ml Walnussöl | eine Prise Steinsalz | 4 kleine saure Apfel | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Äpfeln mit einem Mixer auf höchster Stufe für etwa 5 Minuten rühren.
  2. In einen runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Die Äpfel halbieren, entkernen und einschneiden. Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen lassen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und gerne noch heiß genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Mit Birnen, Nektarinen oder Pflaumen schmeckt dieser Kuchen immer wieder anders.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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