Das Low-Carb-Rezept für den Apfel-Joghurtkuchen präsentiert sich mit einer fruchtigen Frische. Dieser Kuchen ist leicht und lecker und schmeckt am besten frisch aus dem Kühlschrank.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 120 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Joghurt | 1 EL Zitronensaft | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver | eine kleine Prise Steinsalz Für die Creme: 300 Gramm Joghurt | 50 Gramm Puderxylit | 2 Tropfen Vanillearoma | etwas Zitronenabrieb | 6 Blatt Gelatine | 2 EL Zitronensaft | 200 ml Sahne | 2 Äpfel
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen die Eier mit dem Xylit und der Butter schaumig rühren. Den Joghurt und den Zitronensaft dazu geben und 2 Minuten weiterschlagen. Das Mandelmehl, Backpulver, Anispulver und Steinsalz dazu geben und gut verrühren.
In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius auffüllen und bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Einmal in der Mitte durchschneiden.
Für die Creme den Joghurt mit dem Puderxylit, Vanillearoma und Zitronenabrieb glatt rühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in leicht erwärmtem Zitronensaft auflösen und zügig in den Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den einen Boden mit etwas Creme bestreichen und mit dem 2. Boden bedecken.
Mit der restlichen Creme den Kuchen rundherum einstreichen und glatt streichen. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Äpfel schälen und entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Den Kuchen mit den Apfelspalten belegen, servieren und genießen.
Tipp: Dieser Kuchen ist auch mit frischen Beeren anstatt der Äpfel ein absoluter Hit. Optisch ein Highlight wird der Kuchen, wenn Sie Ihn mit schwarzen, roten und weißen Johannisbeeren belegen. Aber auch Himbeeren, Brombeeren und Stachelbeeren ergeben ein tolles Trio.
Low Carb Apfel-Joghurtkuchen
Das Low-Carb-Rezept für den Apfel-Joghurtkuchen präsentiert sich mit einer fruchtigen Frische. Dieser Kuchen ist leicht und lecker und schmeckt am besten frisch aus dem Kühlschrank.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 120 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Joghurt | 1 EL Zitronensaft | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver | eine kleine Prise Steinsalz
Für die Creme: 300 Gramm Joghurt | 50 Gramm Puderxylit | 2 Tropfen Vanillearoma | etwas Zitronenabrieb | 6 Blatt Gelatine | 2 EL Zitronensaft | 200 ml Sahne | 2 Äpfel
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Dieser Kuchen ist auch mit frischen Beeren anstatt der Äpfel ein absoluter Hit. Optisch ein Highlight wird der Kuchen, wenn Sie Ihn mit schwarzen, roten und weißen Johannisbeeren belegen. Aber auch Himbeeren, Brombeeren und Stachelbeeren ergeben ein tolles Trio.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:
64 saftige Low-Carb-Apfelkuchen
Low-Carb-Apfelkuchen - 50 einfache Rezepte
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