Low-Carb-Apfelkuchen

Low-Carb-Apfelkuchen mit Mandelblättchen

Dieses Low-Carb-Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit Mandelblättchen ist sehr einfach und lässt sich im Handumdrehen nachzaubern. Verwöhnen Sie doch die Familie und Ihre Freunde am kommenden Wochenende mit diesem fruchtigen Genuss.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 4 Eier | 100 ml Milch | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Bittermandel-Aroma | eine Prise Steinsalz | 2 saure Äpfel | 2 EL geriebene Mandeln | ½ TL Zimt gemahlen | 150 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Die Milch langsam einlaufen lassen. Das Mandelmehl, Backpulver, Bittermandel-Aroma und Steinsalz dazu geben.
  2. Die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Die Äpfel mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt gut vermischen und kurz marinieren lassen. Auf der Masse verteilen und etwa 2 cm Rand frei lassen.
  4. Die Mandelblättchen auf den Äpfeln verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, eventuell mit Minze garnieren und gerne noch heiß servieren und genießen.

Tipp: Bereiten Sie den Apfelkuchen doch auch einmal mit anderen Früchten zu. Kombinieren Sie die Äpfel einfach je nach Saison mit Marillen, Zwetschgen, Pfirsichen und Birnen; aber auch exotische Früchte wie Ananas und Mango passen hervorragend zu diesem Rezept.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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