Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Quarkkuchen

Das Low-Carb-Rezept für den Apfel-Quarkkuchen ist simpel, gelingt immer und ergibt einen herrlich saftigen und flauschigen Kuchen. Dieser Kuchen macht Lust auf mehr, und garantiert wollen alle bei dieser Köstlichkeit gerne mehr als einmal zugreifen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt| 120 Gramm Kokosmehl | 120 Gramm Butter | 60 Gramm Puderxylit | 1 Ei
Für die Füllung: 350 Gramm Quark | 3 Eier | 100 Gramm Puderxylit | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Zitronenabrieb | 2 EL Zitronensaft | ½ TL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz | 3 Äpfel

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zutaten für den Boden gut verkneten und in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Tartform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und die Ränder hochziehen.
  2. Für die Füllung den Quark mit den Eiern, Puderxylit, Vanillemark, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, und Steinsalz glatt rühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Quarkmasse abwechselnd mit den Apfelscheiben in die Tartform schichten.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Tarte bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
  6. Zu dieser Tarte können Sie auch etwas Apfelmus oder Vanillesauce servieren.

Tipp: Anstatt Quark können Sie den Kuchen auch mit Joghurt und Frischkäse, mit Skyr oder auch mit Hüttenkäse zubereiten. Sie können auch die Hälfte des Quarks durch Buttermilch oder Sauermilch ersetzen und so immer wieder für kleine Veränderungen im Geschmack sorgen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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