Low-Carb-Apfelkuchen

Low-Carb-Apfelkuchen mit Karamell

Dieses Low-Carb-Rezept ist der Hit bei allen Naschkatzen und Schleckermäulern. Der Apfelkuchen mit Karamell verführt mit dem feinen, süßen Karamell-Aroma und ist trotzdem absolut Low Carb und gesund.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Walnüsse gemahlen | 130 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Tarte-Form
Für die Füllung: 3 Äpfel | 1 EL Zimt gemahlen | 60 Gramm Puderxylit | 80 Gramm Butterflocken | 100 Gramm Low-Carb-Aprikosenmarmelade | 6 Tropfen Karamell-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden gut verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf 5 mm ausrollen und in eine runde Tarteform geben und die Ränder hochziehen. Mit der Gabel Löcher in den Teig einstechen.
  2. Den Boden bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
  3. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel auf dem Boden verteilen. Den Zimt mit dem Puderxylit vermischen und die Äpfel damit bestäuben. Mit den Butterflocken belegen.
  4. Die Tarte bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  5. Die Marmelade mit dem Karamell-Aroma glatt rühren und die Tarte damit einstreichen.
  6. Kurz antrocknen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Bestreuen Sie diesen Kuchen vor dem Backen zusätzlich großzügig mit Mandelblättchen. Diese sorgen für einen besonderen Crunch und ein außergewöhnliches Aroma on top.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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