Low-Carb-Apfelkuchen

Einfacher versunkener Low-Carb-Apfelkuchen

Das Low-Carb-Rezept für den versunkenen Apfelkuchen ist wirklich einfach und auch für Anfänger absolut geeignet. Dennoch besticht der Kuchen mit einem himmlischen Schmelz und schmeckt einfach verführerisch und raffiniert.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm Schmand | 5 Eier | 100 Gramm Xylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 2 Äpfel | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Äpfeln gut verrühren.
  2. In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, mit Puderxylit bestreuen und gerne noch warm mit einer Kugel Low-Carb-Eis genießen.

Tipp: Lassen Sie ruhig auch immer wieder andere Früchte in dem Teig versinken. Das Rezept bleibt gleich, egal ob Sie Birnen, Beeren, exotische Früchte wie Ananas, Mangos oder Guaven, oder Zwetschgen und Pflaumen verwenden. Lediglich der Geschmack ändert sich immer wieder.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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