Der Quarkkuchen mit Apfelrosen ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein absolutes Highlight. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich auch hervorragend zu festlichen Anlässen wie Geburtstag, Taufe und mehr.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 9 Stück
150 Gramm weiche Butter | 5 Eier | 500 Gramm Quark | 120 Gramm Xylit | 5 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | Mark einer halben Vanilleschote | 1 kleine Prise Steinsalz | 1/2 TL Zimt | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 1 Messerspitze Anis gemahlen | 3 große Äpfel | 9 Preiselbeeren, rote Johannisbeeren oder Cranberries | Puderxylit zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die weiche Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren.
Den Quark einarbeiten und mit Xylit, Mandelmehl, Backpulver, Saft und Abrieb der Zitrone, Vanille, Steinsalz, Zimt, Nelkenpulver und Anis vermengen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
Die Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Rosen zusammensetzen und 9 Rosen auf der Teigmasse verteilen. In die Mitte jeweils eine Beere setzen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, portionieren, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch auch als schönes Dessert eines Menüs. Dazu setzen Sie die einzelnen Kuchenstücke einfach auf einen Spiegel aus Low-Carb-Vanillesauce.
Low-Carb-Quarkkuchen mit Apfelrosen
Der Quarkkuchen mit Apfelrosen ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein absolutes Highlight. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich auch hervorragend zu festlichen Anlässen wie Geburtstag, Taufe und mehr.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 9 Stück
150 Gramm weiche Butter | 5 Eier | 500 Gramm Quark | 120 Gramm Xylit | 5 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | Mark einer halben Vanilleschote | 1 kleine Prise Steinsalz | 1/2 TL Zimt | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 1 Messerspitze Anis gemahlen | 3 große Äpfel | 9 Preiselbeeren, rote Johannisbeeren oder Cranberries | Puderxylit zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch auch als schönes Dessert eines Menüs. Dazu setzen Sie die einzelnen Kuchenstücke einfach auf einen Spiegel aus Low-Carb-Vanillesauce.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:
64 saftige Low-Carb-Apfelkuchen
Low-Carb-Apfelkuchen - 50 einfache Rezepte
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