Die Aprikosen-Marmelade wird garantiert sofort zum absoluten Liebling am Frühstückstisch. Die vollmundigen Aromen bringen Natur pur aufs Brot.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Aprikosen ohne Stein | 70 Gramm Gelier-Xylit | 1 TL Limettensaft | 1 kleine Messerspitze Limetten-Abrieb
Zubereitung
Die Aprikosen klein schneiden und zusammen mit dem Gelier-Xylit und dem Limettensaft in einen kleinen Topf geben und mit dem Abrieb der unbehandelten Limette verfeinern. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Den Fruchtaufstrich noch heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.
Tipp: Sie können diesen Aufstrich auch mit Pfirsichen oder Nektarinen zubereiten. Auch Zwetschken und Pflaumen eignen sich ganz hervorragend für dieses Low-Carb-Rezept.
Low Carb Aprikosen-Fruchtaufstrich
Die Aprikosen-Marmelade wird garantiert sofort zum absoluten Liebling am Frühstückstisch. Die vollmundigen Aromen bringen Natur pur aufs Brot.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Aprikosen ohne Stein | 70 Gramm Gelier-Xylit | 1 TL Limettensaft | 1 kleine Messerspitze Limetten-Abrieb
Zubereitung
Tipp: Sie können diesen Aufstrich auch mit Pfirsichen oder Nektarinen zubereiten. Auch Zwetschken und Pflaumen eignen sich ganz hervorragend für dieses Low-Carb-Rezept.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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