Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Apfel-Himbeer-Fruchtaufstrich

Die Apfel-Himbeer-Marmelade ist eine ganz besondere Kombination und schmeckt einfach umwerfend. Sie werden nach diesem Low-Carb-Rezept richtiggehend süchtig werden.

Zutaten für ein kleines Glas

1 Apfel | 100 Gramm Himbeeren | Saft einer halben Orange | 1 Prise Kardamom | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Den Apfel schälen, entkernen und grob schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, Orangensaft, Kardamom und Gelier-Xylit in einem kleinen Topf für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren. Alles fein pürieren und noch heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf drehen und auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Anstatt Himbeeren können Sie für diesen fruchtigen Aufstrich sämtliche Beeren der Saison verwenden. Auch können Sie zur Abwechslung die Äpfel mit Birnen ersetzen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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