Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Pfirsich-Kokos-Fruchtaufstrich

Fruchtig und exotisch präsentiert sich die Pfirsich-Kokos-Marmelade. Mit ihrere samtigen Textur ist sie der ideale Start in den Morgen. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nicht nur lecker, es lässt sich auch in kürzester Zeit zubereiten.

Zutaten für ein kleines Glas

2 Pfirsiche | 2 EL Kokosraspeln | Saft einer Limette | 50 ml Wasser | 65 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Pfirsiche entkernen und klein schneiden. Zusammen mit den Kokosraspeln, dem Limettensaft, Wasser und Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Sie können bei diesem fruchtigen Aufstrich nach Lust und Laune experimentieren. Er schmeckt auch toll mit Nektarinen, Marillen, Zwetschgen oder Pflaumen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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