Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Melonen-Pfirsich-Fruchtaufstrich

Die Low-Carb-Melonen-Pfirsich-Marmelade hat eine besonders samtige Textur und besticht mit den fruchtigen Stücken.

Zutaten für ein kleines Glas

1 Pfirsich | Saft einer halben Zitrone | 65 Gramm Gelier-Xylit 3:1 | 100 Gramm Galia-Melone | 1 kleine Prise Meersalz | 3 Tropfen Rum-Aroma

Zubereitung

  • Den Pfirsich entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Gelier-Xylit, dem Meersalz und dem Rum-Aroma in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Mit einem kleinen Ausstecher oder Löffel kleine Kugeln aus der Galia-Melone formen und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept auch mit vielen zusätzlichen Zutaten abwandeln. Frisch geriebener Ingwer, ein Hauch Cayenne-Pfeffer oder Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Minze oder Melisse harmonieren toll mit dieser Marmelade aus Melonen und Pfirsich.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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