Den Pfirsich entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Gelier-Xylit, dem Meersalz und dem Rum-Aroma in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und mit dem Stabmixer pürieren.
Mit einem kleinen Ausstecher oder Löffel kleine Kugeln aus der Galia-Melone formen und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept auch mit vielen zusätzlichen Zutaten abwandeln. Frisch geriebener Ingwer, ein Hauch Cayenne-Pfeffer oder Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Minze oder Melisse harmonieren toll mit dieser Marmelade aus Melonen und Pfirsich.
Low Carb Melonen-Pfirsich-Fruchtaufstrich
Die Low-Carb-Melonen-Pfirsich-Marmelade hat eine besonders samtige Textur und besticht mit den fruchtigen Stücken.
Zutaten für ein kleines Glas
1 Pfirsich | Saft einer halben Zitrone | 65 Gramm Gelier-Xylit 3:1 | 100 Gramm Galia-Melone | 1 kleine Prise Meersalz | 3 Tropfen Rum-Aroma
Zubereitung
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept auch mit vielen zusätzlichen Zutaten abwandeln. Frisch geriebener Ingwer, ein Hauch Cayenne-Pfeffer oder Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Minze oder Melisse harmonieren toll mit dieser Marmelade aus Melonen und Pfirsich.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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