Sämtliche Beeren der Saison vereinen sich in diesem Low-Carb-Rezept zu einer kleinen, fruchtigen Köstlichkeit. Die Beeren-Marmelade ist wegen ihrer Süße und der schönen Farbe auch bei Kindern absolut beliebt.
Die Beeren mit dem Zitronensaft, dem Puderxylit, Minz-Aroma, Agar Agar und Steinsalz in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Mit einem Stabmixer pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen und trocken lagern.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.
Tipp: Frieren Sie im Sommer genügend gemischte Beeren ein, so können Sie auch im Winter immer wieder diesen herrlichen Aufstrich zaubern, der ein wenig Sommer zurück auf den Tisch bringt.
Low Carb Beeren-Fruchtaufstrich
Sämtliche Beeren der Saison vereinen sich in diesem Low-Carb-Rezept zu einer kleinen, fruchtigen Köstlichkeit. Die Beeren-Marmelade ist wegen ihrer Süße und der schönen Farbe auch bei Kindern absolut beliebt.
Zutaten für ein kleines Glas
100 Gramm Himbeeren | 50 Gramm Erdbeeren | 50 Gramm rote Johannisbeeren | Saft einer Zitrone | 80 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Minz-Aroma | 1/2 TL Agar-Agar-Pulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Tipp: Frieren Sie im Sommer genügend gemischte Beeren ein, so können Sie auch im Winter immer wieder diesen herrlichen Aufstrich zaubern, der ein wenig Sommer zurück auf den Tisch bringt.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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