Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Zitrone-Ingwer-Minze-Fruchtaufstrich

Die Zitronen-Ingwer-Marmelade mit einer ordentlichen Portion Minze ist besonders erfrischend. Die leichte Schärfe des Ingwers verleiht diesem Low-Carb-Rezept eine ganz außergewöhnliche, aber absolut schmackhafte Note.

Zutaten für ein kleines Glas

3 Zitronen kernlos und filetiert | 50 ml Zitronensaft | 1 cm Ingwer fein gerieben | 150 Gramm Puderxylit | 8 Blatt Minze | 1/2 TL Agar-Agar-Pulver

Zubereitung

  • Die Zitronen mit dem Zitronensaft, dem Ingwer, Puderxylit, der Minze und dem Agar Agar in einen kleinen Topf geben. Für 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Mit einem Stabmixer grob pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche aufgebraucht sein.

Tipp: Anstatt Minze können Sie auch Zitronenmelisse verwenden. Auch mit einem Hauch von Lavendel oder Rosenwasser verleihen Sie diesem Aufstrich ein ganz besonderes Aroma.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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