Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Blaubeer-Fruchtaufstrich

Natürlich schmeckt die Blaubeer-Marmelade am besten, wenn Sie frische Früchte aus dem Garten verwenden. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie jedoch auch bedenkenlos TK-Früchte verarbeiten, vorausgesetzt diese wurden nicht mit Zucker versetzt.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm Blaubeeren | Saft einer Zitrone | 1 kleine Messerspitze Ingwer frisch gerieben | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Blaubeeren mit dem Zitronensaft, dem Ingwer und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.

Tipp: Diese Früchte harmonieren auch sehr gut mit frischen Gartenkräutern. Sie können mit Basilikum, Salbei, Melisse oder Rosmarin experimentieren.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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