Natürlich schmeckt die Blaubeer-Marmelade am besten, wenn Sie frische Früchte aus dem Garten verwenden. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie jedoch auch bedenkenlos TK-Früchte verarbeiten, vorausgesetzt diese wurden nicht mit Zucker versetzt.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Blaubeeren | Saft einer Zitrone | 1 kleine Messerspitze Ingwer frisch gerieben | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1
Zubereitung
Die Blaubeeren mit dem Zitronensaft, dem Ingwer und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.
Tipp: Diese Früchte harmonieren auch sehr gut mit frischen Gartenkräutern. Sie können mit Basilikum, Salbei, Melisse oder Rosmarin experimentieren.
Low Carb Blaubeer-Fruchtaufstrich
Natürlich schmeckt die Blaubeer-Marmelade am besten, wenn Sie frische Früchte aus dem Garten verwenden. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie jedoch auch bedenkenlos TK-Früchte verarbeiten, vorausgesetzt diese wurden nicht mit Zucker versetzt.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Blaubeeren | Saft einer Zitrone | 1 kleine Messerspitze Ingwer frisch gerieben | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1
Zubereitung
Tipp: Diese Früchte harmonieren auch sehr gut mit frischen Gartenkräutern. Sie können mit Basilikum, Salbei, Melisse oder Rosmarin experimentieren.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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