Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Kürbis-Fruchtaufstrich

Die Kürbis-Marmelade besticht mit einer besonder samtigen und cremigen Textur. Die Lampionfrüchte bzw. Physalis verleihen diesem Low-Carb-Rezept eine sehr feine, beinahe subtil fruchtige Note. Sie können für diesen Aufstrich natürlich sämtliche Kürbissorten verwenden.

Zutaten für ein kleines Glas

180 Gramm Hokaido-Kürbis | 20 Gramm Physalis, auch Lampionfrucht genannt | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Steinsalz | 50 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Den Kürbis schälen und klein schneiden. Die Physalis halbieren und zusammen mit dem Kürbis, Zimt, Steinsalz, Apfelsaft und Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer bis kleiner Hitze unter ständigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer grob pürieren. In ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen und das Glas auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Das Besondere an diesem Aufstrich ist, er ist nicht sehr süß und schmeckt zum Beispiel auch wunderbar zum Käsebrot oder eignet sich als fruchtiger Dip zum BBQ. Dazu rühren Sie einfach zwei fein gewürfelte Tomaten und etwas pürierte Avokado unter den Aufstrich.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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