Die Pflaumen-Marmelade ist besonders intensiv, aromatisch und verführt mit sehr starken Geschmacksnuancen. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders vollmundig und erinnert an die herrlichen Marmeladen, die Großmutter früher in ihrer Küche gezaubert hat.
Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit der Vanille, dem Nelkenpulver und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer guten Woche verzehrt sein.
Tipp: Für noch mehr Cremigkeit sorgen Sie, wenn Sie dem Rezept einen großen Löffel geschmolzener Low-Carb-Bitterschokolade beimengen. Der zart bittere Nuance der Schokolade verstärkt das Aroma der Früchte zusätzlich.
Low Carb Pflaumen-Fruchtaufstrich
Die Pflaumen-Marmelade ist besonders intensiv, aromatisch und verführt mit sehr starken Geschmacksnuancen. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders vollmundig und erinnert an die herrlichen Marmeladen, die Großmutter früher in ihrer Küche gezaubert hat.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Pflaumen | 1 Messerspitze Vanille-Mark | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 60 Gramm Gelier-Xylit 3:1
Zubereitung
Tipp: Für noch mehr Cremigkeit sorgen Sie, wenn Sie dem Rezept einen großen Löffel geschmolzener Low-Carb-Bitterschokolade beimengen. Der zart bittere Nuance der Schokolade verstärkt das Aroma der Früchte zusätzlich.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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