Die Himbeer-Marmelade besticht mit feinen, süß und säuerlichen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept können Sie mit einer Messerspitze Ingwer, Zimt oder Nelken verfeinern.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Himbeeren | 50 ml Wasser | 1 TL Agar-Agar-Pulver | 3 Tropfen Minz-Aroma | 1 TL Puderxylit
Zubereitung
Die Himbeeren im Wasser aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren das Agar-Agar-Pulver, das Minz-Aroma und das Puderxylit einrühren und für etwa 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Ein Marmeladenglas steril auskochen und den Aufstrich noch heiß einfüllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.
Tipp: Wenn Sie in Ihrem Fruchtaufstrich die Kerne nicht so gerne haben, pürieren Sie die Früchte und streichen diese vor der Weiterverarbeitung durch ein feines Sieb.
Low Carb Himbeer-Fruchtaufstrich
Die Himbeer-Marmelade besticht mit feinen, süß und säuerlichen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept können Sie mit einer Messerspitze Ingwer, Zimt oder Nelken verfeinern.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Himbeeren | 50 ml Wasser | 1 TL Agar-Agar-Pulver | 3 Tropfen Minz-Aroma | 1 TL Puderxylit
Zubereitung
Tipp: Wenn Sie in Ihrem Fruchtaufstrich die Kerne nicht so gerne haben, pürieren Sie die Früchte und streichen diese vor der Weiterverarbeitung durch ein feines Sieb.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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