Die Hagebutten-Marmelade ist eine wahre Delikatesse und eine seltene Besonderheit. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nicht nur sehr lecker, es eignet sich auch hervorragend als kleines Geschenk oder Mitbringsel.
Zutaten für ein kleines Glas
400 Gramm frische Hagebutten | 100 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | 1 EL Puder-Xylit | 1 gehäufter TL Agar-Agar-Pulver
Zubereitung
Die Hagebutten halbieren und im Apfelsaft aufkochen lassen. Mit Ingwer und Puder-Xylit abschmecken und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Nun durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Agar-Agar-Pulver für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Fruchtaufstrich mit Hagebutten in ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen, kopfüber stürzen, auskühlen lassen.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.
Tipp: Versuchen Sie doch auch, diesen Fruchtaufstrich zusätzlich mit einigen Kirschtomaten zu verfeinern. Dazu einfach die Hälfte der Menge durch süße Cherry-Tomaten ersetzen, diese vierteln und zusammen mit den Hagebutten aufkochen. Gerade in südlichen Ländern ist Tomatenmarmelade absolut üblich und beliebt.
Low Carb Hagebutten-Fruchtaufstrich
Die Hagebutten-Marmelade ist eine wahre Delikatesse und eine seltene Besonderheit. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nicht nur sehr lecker, es eignet sich auch hervorragend als kleines Geschenk oder Mitbringsel.
Zutaten für ein kleines Glas
400 Gramm frische Hagebutten | 100 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | 1 EL Puder-Xylit | 1 gehäufter TL Agar-Agar-Pulver
Zubereitung
Tipp: Versuchen Sie doch auch, diesen Fruchtaufstrich zusätzlich mit einigen Kirschtomaten zu verfeinern. Dazu einfach die Hälfte der Menge durch süße Cherry-Tomaten ersetzen, diese vierteln und zusammen mit den Hagebutten aufkochen. Gerade in südlichen Ländern ist Tomatenmarmelade absolut üblich und beliebt.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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